Украина 2016-07-19T22:44:50+03:00
Українські новини
Чиновники Донецкой ОГА обвиняются в краже 20 млн грн бюджетных денег

Чиновники Донецкой ОГА обвиняются в краже 20 млн грн бюджетных денег

Чиновники незаконно передали частной фирме миллионы из бюджета.
Чиновники незаконно передали частной фирме миллионы из бюджета.

Они незаконно передали государственные средства частной компании.

Прокуратура Донецкой области 11 января возбудила уголовное дело против чиновников Главного управления агропромышленного развития Донецкой ОГА. Они подозреваются в том, что незаконно передали частной компании 20 млн гривен бюджетных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

По данным ведомства, одно из ЗАО подало в обладминистрацию заявку на конкурс. Фирма не предоставила при этом ряд важных документов, в том числе и проектную документацию, которая, как выяснилось позже, компании не выдавалась вовсе.

"Тем не менее, члены конкурсной комиссии - должностные лица Главного управления агропромышленного развития Донецкой обладминистрации - документы приняли. Более того, указанному предприятию, по результатам конкурса, из бюджетных средств была частично возмещена стоимость реконструкции птицеводческого комплекса в сумме 20 миллионов гривен", - рассказал начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Донецкой области Виталий Трофимчук.

Прокуратура заявила, что члены конкурсной комиссии безосновательно включили ЗАО в реестр субъектов ведения хозяйства, которые претендуют на получение возмещения по Донецкой области.

В итоге, предприятие незаконно получило эти средства из госбюджета.

Дело возбуждено по статье "Превышение власти или служебных полномочий".

Напомним, 6 января начальник главного управления агропромышленного развития Донецкой ОГА Иван Пащенко был задержан прокуратурой и милицией за взятку в 1,5 млн гривен. В этот же день прокуратура Донецка возбудила против него уголовное дело.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok