Экономика 2016-07-19T22:44:51+03:00
Українські новини

Азаров пообещал до конца года запустить троллейбус между Киевом и Ирпенем

Премьер пообещал троллейбус
Премьер пообещал троллейбус "Киев-Ирпень" к следующему году.

Премьер заявил, что при нынешних темпах строительства понадобится 90 лет, чтобы обновить украинские дороги.

Премьер Николай Азаров спрогнозировал, что до конца 2012 года откроется тролейбусный маршрут между Киевом и Ирпенем.

Об этом он сказал при осмотре одного из участков дороги Киев - Ирпень.

"Дальше пустим по ней (дороге) троллейбус, доведем до ума электролинии, и в мае дорога будет полностью открыта для движения грузового автотранспорта, и я думаю, что за этот год сделаем проектно-сметную документацию, и к концу года запустим линию троллейбуса",- сказал Азаров.

Говоря о дорожной инфраструктуре, премьер сообщил, что в 2011 году отремонтированы и построены более 2 тыс. км дорог, что намного больше, чем в предыдущие годы.

"В разы больше, чем в предыдущие годы, но, с другой стороны, из всех районов нашей громадной страны приходят письма и говорят, что (в целом) плохие дороги, и ездить невозможно, что тоже правда, потому что 2000 км дорог построили, а всего у нас 180 тыс. км дорог", - сказал Азаров.

Он отметил, что если существующими темпами обновлять дорожную инфраструктуру, то потребуется 90 лет для строительства всей необходимой дорожной инфраструктуры.

По мнению премьера, для того чтобы сделать украинские дороги соответствующими европейскому уровню, необходимо строить, как минимум, по 10 тыс. км дорог ежегодно.

Ранее Азаров заявил, что вторую кольцевую автодорогу вокруг Киева начнут строить в этом году.

Напомним, на днях лидер фракции партии "Свобода" Львовского горсовета призвал начальника управления транспорта сделать себе харакири, из-за плохой работы новой транспортной схемы в городе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok