Украина 2016-07-19T22:44:51+03:00
Українські новини
Львовский губернатор пообещал ездить в маршрутках

Львовский губернатор пообещал ездить в маршрутках

Губернатор решил помочь Львову решить транспортную проблему.
Губернатор решил помочь Львову решить транспортную проблему.

Также поездки в маршрутках будут совершать и другие высокопоставленные чиновники облгосадминистрации.

Львовский губернатор Михаил Костюк решил с 17 января ездить в маршрутках для проверки функционирования новой транспортной схемы. Об этом он сообщил журналистам во Львове.

По его словам, поездки в маршрутках будут совершать и другие высокопоставленные чиновники облгосадминистрации.

"Ничего страшного нет, поездим в маршрутках. Мне уже и родственники мои рассказывали о том, что есть вопросы непредсказуемых пересадок. Эти вопросы должны решиться за счет одного сквозного документа. Здесь есть недоработки", - сказал он.

Костюк добавил, что сначала не хотел вмешиваться в работу города по новой транспортной схеме, но когда увидел сколько много людей собирается на остановках и как долго они ожидают маршрутку решил помочь городу.

"Не хотелось бы очень агрессивно помогать городу упорядочивать свои вопросы", - сказал он.

Проведенный управлением развития инфраструктуры Львовской облгосадминистрации анализ показал, что основным недостатком новой маршрутной сети является ее направленность на защиту интересов коммунальных электротранспортных предприятий города. Она никак не улучшила качество перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

По данным облгосадминистрации, защищая интересы электротранспортных предприятий, управления транспорта и связи Львовского городского совета разработало автобусную сеть городских маршрутов таким образом, что она минимально дублирует трамвайные и троллейбусные маршруты.

Костюк также считает, что время для внедрения транспортной реформы в городе выбрано абсолютно неудачно, а основной негатив от внедрения такой транспортной реформы еще будет ощутимым после 15 января этого года, когда в городе появится много студентов из близких сел Львовской области.

Как сообщали Ukranews, уравление транспорта Львовского городского совета увеличило количество маршрутов маршрутных такси в новой транспортной схеме, которая действует с 1 января 2012, на 7 до 53. Ранее количество маршрутов было сокращено с 78 до 46.

Лидер фракции партии "Свобода" Львовского горсовета призвал начальника управления транспорта сделать себе харакири, из-за плохой работы новой транспортной схемы в городе.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok