Украина 2016-07-19T22:44:52+03:00
Українські новини
Тюремщик: Тимошенко всегда будет сидеть отдельно, чтобы не провоцировать заключенных

Тюремщик: Тимошенко всегда будет сидеть отдельно, чтобы не провоцировать заключенных

Юлия Тимошенко уже две недели находится в Качановской колонии.
Юлия Тимошенко уже две недели находится в Качановской колонии.

По словам экс-сотрудника колонии, никто не будет ходить за экс-премьером по пятам и охранять по всей зоне.

Наш собеседник уверен, что Тимошенко никогда не переведут к остальным заключенным, потому что это "взорвет всю зону".  Об этом рассказал "Сегодня" работник пенитенциарной службы, который до недавнего времени работал на этой зоне.

"Изоляция Юли нужна, в первую очередь, для спокойствия самой зоны. Никто же не будет ходить за ней по пятам и охранять по всей зоне. В колонии все идет по правилам, ни шага влево, ни шага вправо. А Тимошенко может вызвать разные чувства, вплоть до странной агрессии из зависти: "Вот ты богатая, сидела здесь в шикарных условиях, а я — нищая. И курю бычки, а у тебя и хавчик, как в санатории…" Зависть, которая может породить конфликты", — рассказал сотрудник колонии.

По словам тюремщика, у экс-премьера не должны возникнуть проблемы с психологическим состоянием.

"У каждого, кто сидит срок больше двух лет, возникает деформация личности, которая потом видна на воле, какая-то манера общения, невозможность установления социальных связей, проблемы с поиском работы. Но относительно Тимошенко это все сведено к минимуму, благодаря ее условиям и состоятельности. Богатая женщина на зоне будет материально независима, и это облегчит ей существование "- отметил он.

Как сообщали Ukranews, 30 декабря Государственная пенитенциарная служба доставила Тимошенко в Качановскую колонию.

Власти сообщили, что Тимошенко отправилась туда с 12 чемоданами вещей в комфортном автобусе. Дочь экс-премьера в своем видеообращении назвала эту информацию ложью. Лидера "Батькивщины" поселили в семиместную камеру. У нее одна соседка.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok