подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-заместитель Луценко не верит в отравление Ющенко: "водку закусывать нужно правильно"

Петр Коляда допустил, что состояние Виктора Ющенко было вызвано неправильным употреблением водки.
Петр Коляда допустил, что состояние Виктора Ющенко было вызвано неправильным употреблением водки.

По словам Петра Коляды, водку нужно закусывать солеными огурцами и селедкой, а пловом с бараниной - нельзя.

Бывший заместитель министра внутренних дел, экс-начальник Главного следственного управления Петр Коляда сомневается в покушении на жизнь бывшего Президента Виктора Ющенко путем отравления.

Об этом он сказал на суде в ходе допроса по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Я в так называемое отравление не верил и не верю. Водку закусывать нужно правильно – селедкой и огурцами, просто водку закусывать нельзя пловом с бараниной. Меня этому еще в армии учили", – съязвил Коляда.

Напомним, Луценко также обвиняется в санкционировании незаконной слежки за фигурантом дела об отравлении Ющенко – водителем экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко.

22 октября 2004 года Генпрокуратура закрыла дело, возбужденное по факту отравлении Ющенко, а в декабре того же года возобновила его расследование, которое длится до сих пор.

В то же время руководство ГПУ неоднократно обвиняло Ющенко в отказе повторно сдать кровь для анализа и грозило закрыть дело. Также в Генпрокуратуре грозили открыть дело против самого экс-Президента по этому поводу, если факт отравления не подтвердится.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости