подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинова удалили из зала суда по делу Луценко

Замглавы партии
Замглавы партии "Батькивщина" заявил, что ему непонятна позиция суда.

Ходатайство об удалении замглавы партии "Батькивщина" из зала заседаний заявили прокуроры.

Печерский райсуд Киева не разрешил Александру Турчинову присутствовать на заседании по делу экс-министра Юрия Луценко. Об этом Турчинов написал на своей странице в Facebook.

По словам депутата, в начале судебного заседания один из представителей государственного обвинения Дмитрий Лобан сообщил, что указанное лицо допрашивалось в качестве свидетеля в ходе досудебного следствия, а потому не может присутствовать в зале заседаний.

Турчинов отметил, что ему непонятна позиция суда.

"Единственный мотив удаления меня из зала - желание скрыть грязь очередного политического процесса в исполнении Печерского суда", - сообщил он.

Луценко в свою очередь обратил внимание суда на то, что Турчинов действительно был допрошен, но в списке свидетелей, которые должны допрашиваться в суде, его нет.

Коллегия судей посоветовавшись на месте решила удалить из зала судебного заседания первого замглавы партии "Батькивщина".

"Зала, выбранная для пыток и судилища практически не предусматривает места ни для прессы, ни для желающих присутствовать на этом позорном шоу для одного зрителя", - подытожил Турчинов.

Как сообщалось Ukranews, 11 января из зала суда, где проходило очередное заседания по делу Луценко, были удалены несколько журналистов и депутатов Верховной Рады, за нарушение порядка во время заседания суда. Такое решение принял судья Вовк после того, как некоторые из них начали громко смеяться после одного из ответов свидетеля.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости