Украина 2016-07-19T22:44:53+03:00
Українські новини
БЮТ и ПР заблокировали трибуну. Литвин обозвал бютовца "хамлом"

БЮТ и ПР заблокировали трибуну. Литвин обозвал бютовца "хамлом"

Депутаты снова не могут договориться.
Депутаты снова не могут договориться.

Спикер с председателями фракций ушли на совещание.

Депутаты от БЮТ и Партии регионов блокируют трибуну Верховной Рады. После зачитывания депутатских запросов фракции БЮТ и НУ-НС попросили председателя Рады Владимира Литвина объявить перерыв в заседании для проведения консультаций лидеров фракций.

При этом один из бютовцев – по данным журналистов, Андрей Павловский – крикнул: "Перерыв давай!", на что Литвин возразил: "Я тебе не "давай", хамло!".

"Вчера уже был перерыв - спасибо. Я модернизирую ваши предложения и прошу руководителей фракции собраться в кабинете председателя парламента для проведения консультаций", – добавил он, отказавшись объявить перерыв.

После этого бютовцы направились в сторону трибуны, возле которой ранее разместились представители ПР. Таким образом, представители двух партий вместе заблокировали трибуну.

При этом в президиуме стояли представители только ПР, преграждая доступ в него депутатов от оппозиции.

После этого Литвин вышел из президиума для начала консультаций лидеров фракций, а его первый заместитель Адам Мартынюк попытался продолжить вести заседание, однако это ему не удалось из-за возмущения депутатов от оппозиции.

В связи с этим президиум покинул и сам Мартынюк.

Около 10:35 один из сотрудников аппарата Рады объявил в громкоговоритель о том, что в работе Рады объявлен перерыв до 11:00. После этого депутаты от БЮТ начали отходить от трибуны, за которой остались только регионалы.

Напомним, сегодня, 13 января, Рада должна рассмотреть во втором чтении проект государственной программы приватизации на 2011-2014 годы и увольнение бютовца Андрея Шевченко с должности председателя комитета по вопросам свободы слова и информации.

БЮТ уже несколько дней блокирует трибуну Рады либо покидает парламентский зал, требуя расследовать потерю сознания экс-премьером Юлией Тимошенко в Качановской колонии 6 января.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok