Украина 2017-01-12T16:12:47+02:00
Українські Новини
Азаров: при цене на российский газ в 416 долларов выгоднее топить углем

Азаров: при цене на российский газ в 416 долларов выгоднее топить углем

Азаров отметил, что уже Украина намерена серьезно сократить в этом году потребление дорогого российского газа.
Азаров отметил, что уже Украина намерена серьезно сократить в этом году потребление дорогого российского газа.

Премьер исключил начало новой газовой войны между Украиной и Россией.

Премьер-министр Украины Николай Азаров исключил начало новой газовой войны между Украиной и Россией. Об этом премьер рассказал журналистам во время поездки в Киевскую область.

"Зачем нам с русскими братьями воевать? Никогда в жизни мы даже говорить об этом не собираемся и не будем", — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, считает ли он, что между Украиной и Россией начинается газовая война.

Азаров также заметил, что при стоимости российского газа 416 долларов за 1 тыс. куб м Украине выгоднее топить углем.
"Когда газ стоит 416 долларов (за 1 тыс. куб. м), как сейчас, использование угля целесообразно и экономически оправдано", - сказал Азаров.

В то же время премьер добавил, что если цена на российский газ снизится и будет, например, около 220 долларов/куб. м, то тогда использование угля по сравнению с газом будет неэффективно.

Украина поставила перед собой задачу очень серьезно сократить в этом году потребление дорогого российского газа.

Как сообщали Ukranews, очередной виток газового конфликта между Украиной и Россией разгорелся вчера, 11 января, после заявления министра энергетики Украины Юрия Бойко о намерении сократить потребление российского газа в этом году до 27 млрд кубометров. В ответ Миллер пригрозил Украине штрафами, а Президент России Дмитрий Медведев поручил компании надавить на Киев с помощью "Южного потока".

В свою очередь, пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что Украина до сих пор ни разу не заявляла о намерении снизить потребление российского газа, в то время, как контракт требует сделать это не позднее чем за полгода до наступление контрактного периода. По его словам, снижение поставок газа для Украины невозможно даже теоретически.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Газ Россия Азаров
По теме

Архив
Новости

ok