подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американские военные рассчитали период падения "Фобос-Грунта"

Роскосмос спрогнозировал падение
Роскосмос спрогнозировал падение "Фобос-Грунта" в районе Мадагаскара.

По их расчетам, межпланетная станция может упасть на землю в период с утра воскресенья, 15 января, до полудня понедельника, 16 января.

Российская межпланетная станция "Фобос-Грунт" может упасть на землю в период с раннего утра воскресенья, 15 января, до полудня понедельника, 16 января. Об этом сообщает Стратегическое командование США, в задачи которого входит отслеживание ситуации с космическим мусором.

Согласно расчетам американских военных, российский аппарат упадет в интервале с 02.39 по Гринвичу (04.39 по Киеву) 15 января по 07.39 по Гринвичу (09.39 по Киеву) 16 января.

Как сообщали Ukranews, ранее Роскосмос заявлял, что "Фобос" упадет в период с 15 по 16 января. Место падения, рассчитанное для этой центральной точки - район в Индийском океане к северу от Мадагаскара, свидетельствуют данные Роскосмоса.

"Фобос-Грунт", запущенный 9 ноября с Байконура, не смог выйти на траекторию перелета к Марсу и остается на околоземной орбите. В течение двух недель с ним не удавалось связаться, пока станция ЕКА в австралийском Перте, а потом и станция на Байконуре не получили сигнал с аппарата. Но последующие сеансы связи с "Фобосом" вновь оказались неудачными.

По теме

Архив
Новости