Экономика 2017-01-12T16:12:49+02:00
Українські Новини
Из-за отсутствия снега киевские коммунальщики сэкономили около 15 млн гривен

Из-за отсутствия снега киевские коммунальщики сэкономили около 15 млн гривен

Глава КГГА Александр Попов.
Глава КГГА Александр Попов.

Попов рассказал, что город сэкономил 20—30% бюджетных средств, выделенных на борьбу с непогодой.

Из-за аномально теплой и бесснежной зимы Киев сэкономил 20-30% бюджетных средств. Об этом пишет "Сегодня".

Глава КГГА Александр Попов заявил, что город сэкономил 20—30% бюджетных средств, выделенных на борьбу с непогодой.
Прежде всего речь идет о топливе для снегоуборочных машин и соли: благодаря погоде "Киевавтодору" удалось сэкономить 11,4 млн грн. На тепле тоже экономят до 20%, прикручивая вентили в больницах, школах, детсадах, на предприятиях и в жилых домах, где стоят теплосчетчики.

"На сегодня экономия составляет около 20%. Всего в Киеве 25% жилых домов с теплосчетчиками. Там, где их нет, платят по фиксированному тарифу, значительно больше. От этого выиграют поставщики тепла", - рассказал член комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс.

К тому же, добавили в "Киевэнерго", из-за теплой погоды было меньше прорывов теплотрасс - сохранялось постоянное давление в трубах. Строителям также повезло. Если прошлой зимой строительства были заморожены из-за холода, в этом году они не останавливались.

Также практически до конца декабря дорожники продолжали ремонтировать киевские дороги. А вот убытки несут торговцы теплой одеждой, шиномонтаж и организаторы зимних забав, в частности, лыжный комплекс "Протасов Яр".

Как сообщали Ukranews, украинские синоптики спрогнозировали зимнюю погоду с устойчивой минусовой температурой и снегом во второй половине января-феврале.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Киев Погода Снег Зима Попов
По теме

Архив
Новости

ok