подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Неаполе начался суд против легенды мирового футбола Марадоны

Аргентинец должен уплатить итальянской казне 38 миллионов евро штрафа.
Аргентинец должен уплатить итальянской казне 38 миллионов евро штрафа.

Футболиста обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Судебный процесс против легендарного аргентинского футболиста Диего Армандо Марадоны, обвиняемого на Апеннинах в уклонении от уплаты налогов, начался сегодня, 12 января, в Неаполе. Об этом сообщает агентство TMNews.

Налоговые органы Италии обвиняют звезду мирового футбола в том, что, когда в 1980-е годы Марадона выступал за неаполитанский футбольный клуб "Наполи", у него образовался солидный долг перед фискальными органами страны из-за неуплаты ряда налогов. В этой связи аргентинец должен уплатить итальянской казне 38 миллионов евро штрафа, чего он до сих пор не сделал.

По мнению адвоката аргентинца, футболист является "самой настоящей жертвой" "поверхностных" методов работы со стороны Equitalia - государственного органа Италии, занимающегося сбором налогов и взиманием задолженностей с граждан.
Непростые отношения аргентинца с итальянскими налоговыми органами стали причиной ряда задержаний Мародоны и конфискации некоторых его личных вещей.

Как сообщали Ukranews, в конце декабря экс-тренер сборной Аргентины Марадона должен предстать перед судом в Аргентине по делу о коррупции.

Футболист обвинил своего бывшего партнера Серхио Батисте в том, что он вымогал у футболистов деньги за попадание в основной состав, а тот подал в суд, вменив Марадоне клевету и неуважение.

По теме

Архив
Новости