Жизнь 2016-07-19T22:44:58+03:00
Українські новини
Во Франции суд разрешил семейной паре назвать ребенка Демоном

Во Франции суд разрешил семейной паре назвать ребенка Демоном

Супруги решили назвать ребенка в честь одного из персонажей любимого сериала.
Супруги решили назвать ребенка в честь одного из персонажей любимого сериала.

Суд отклонил просьбу местной прокуратуры, потребовавшей запретить семье давать новорожденному такое имя.

Во Франции суд по семейным делам встал на сторону семейной пары, которая решила назвать сына Демоном (Daemon; ударение на последний слог) в честь одного из главных героев телесериала "Дневники вампира" Дэймона Сальваторе.

Суд отклонил просьбу местной прокуратуры, потребовавшей запретить семье давать новорожденному сыну имя Демон.

Лионель и Бланден Дефонтен из города Камбре на севере Франции стали родителями 3 ноября 2011 года. Оба супруга являются поклонниками "Дневников вампира", и решили назвать ребенка в честь одного из персонажей любимого сериала, добавив к англоязычной версии имени Дэймон букву "е", чтобы оно "правильно" звучало (если бы буква не была добавлена, ребенок бы получил имя Дамон).

Выбор родителей, однако, смутил сотрудников регистрационного ведомства, куда семья Дефонтен отправилась, чтобы оформить свидетельство о рождении. Сотрудники ведомства заявили, что считают имя неблагозвучным и противоречащим интересам новорожденного.

После этого Дефонтен обратились в суд. Они заявили, что им просто нравится звучание имени Демон, и они не вкладывают в него никакого мистического или оккультного смысла.

Напомним, в Катаре семейная пара назвала свою новорожденную дочь в честь того, что страна получила право провести чемпионат мира по футболу 2022 года.

Больше новостей о: Франция Имя
По теме

Архив
Новости

ok