Мир 2016-07-19T22:44:58+03:00
Українські новини
Московская полиция задержала владельца ресторана, где произошел взрыв

Московская полиция задержала владельца ресторана, где произошел взрыв

В Москве задержан генеральный директор ООО
В Москве задержан генеральный директор ООО "Касабелла" Сурэн Мктрчян.

В настоящее время следователи допрашивают Мкртчяна в качестве подозреваемого

Следствие задержало директора компании, которой принадлежит московский ресторан Il Pittore, где при взрыве 9 января погибли три человека и 38 пострадали. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

"Следственными органами главного следственного управления СК России по городу Москве задержан генеральный директор ООО "Касабелла" Сурэн Мктрчян", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Уголовное дело по этому факту расследуется по нескольким статьям УК РФ, среди которых и причинение смерти по неосторожности, предусматривающая до четырех лет заключения.

В настоящее время следователи допрашивают Мкртчяна в качестве подозреваемого, говорится в сообщении СК. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщали Ukranews, инцидент в ресторане по адресу улица Новочеремушкинская, 38 произошел днем 9 января. По предварительным данным, в помещении взорвались газовые баллоны, здание частично обрушилось, начался пожар.

Власти Москвы объявили, что семьи погибших получат по миллиону рублей компенсации, а пострадавшие - по 500 тысяч рублей. Также власти окажут помощь в захоронении погибших.

Больше новостей о: Москва Взрыв Ресторан Задержание
По теме

Архив
Новости

ok