подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД резко отреагировал на заявление Онищенко

Заявление Онищенко раскритивали в МИДе.
Заявление Онищенко раскритивали в МИДе.

По словам пресс-секретаря ведомства, украинско-российские отношения в руках очень высококвалифицированных дипломатов.

В Министерстве иностранных дел заявили, что украинско-российские отношения не должны зависеть от лиц, осуществляющих контроль качества продуктов питания.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров на брифинге 12 января.

"В России очень профессиональный МИД, очень высококвалифицированные дипломаты, и мы считаем, что украинско-российские отношения должны находиться именно в руках таких дипломатов, а не людей, которые отслеживают качество определенной продукции и занимаются качеством и чистотой в местах общественного питания", - сказал он.

Напомним, ранее глава МИД Константин Грищенко высказывал мнение о том, что для руководителя российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Онищенко было бы целесообразно извиниться перед украинской стороной за такие высказывания.

Онищенко заявил, что российская санитарная служба, возможно, будет вынуждена прибегнуть к ограничению ввоза из Украины аграрной продукции из-за негативных последствий, к которым может привести передача в Украине ветеринарной службе функций контроля за питанием людей.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: МИДРоссияДикусаровОнищенко
По теме

Архив
Новости