Происшествия 2016-07-19T22:45:01+03:00
Українські новини
Во Львовской области вторую неделю горит шахта

Во Львовской области вторую неделю горит шахта

Превышений концентраций вредных газов в выработках примыкающих к аварийного участка не обнаружено.
Превышений концентраций вредных газов в выработках примыкающих к аварийного участка не обнаружено.

Задымленность на шахте появилась в конце декабря прошлого года.

Во Львовской области на шахте "Межиричанская", по состоянию на сегодня, 12 января, продолжаются работы по локализации пожара, также ведутся аварийно-спасательные работы. Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской облгосадминистрации Алексей Титаренко.

По состоянию на 12 января, выработки шахты проветриваются вентилятором главного проветривания. Фактическое количество воздуха поступающего в шахту составляет 2950 м3/мин. Также начато проведение горных выработок: 185 конвейерного штрека и 185 бортового штрека для подготовки лавы № 185.

Кроме этого, осуществляется круглосуточный контроль за состоянием рудничной атмосферы в горных выработках шахты и на аварийном участке. Превышений концентраций вредных газов в выработках примыкающих к аварийному участку не обнаружено.

9 января  завершено возведение перемычки № 25. В настоящее время выполняются работы по заполнению пространства между перемычками № 25 и № 26 мешками с песчано-глинистой смесью и заполнения купольных частей гипсовым вяжущим раствором, для надежности изоляции аварийного участка.

Отметим, что задымленность на шахте появилась 29 декабря 2011 года.

Как сообщали Ukranews, 10 декабря в Антраците Луганской области была приостановлена работа шахты "Кухаревская". На неработающий выработке в 10-м откатном штреке общей длиной в 350 метров было обнаружено задымление.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Пожар Шахта Львовская область
По теме

Архив
Новости

ok