ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:45:01+03:00
Українські новини

Комитет ВР не одобрил законопроект Табачника о высшем образовании

Комитет ВР подверг острой критике законопроект Яценюка-Оробец.
Комитет ВР подверг острой критике законопроект Яценюка-Оробец.

На сегодняшний день в Верховной Раде зарегистрированы три проекта закона.

На заседании Комитета по вопросам науки и образования Верховной Рады состоялось обсуждение законопроектов "О высшем образовании".

В Верховной Раде зарегистрированы три проекта закона — от Кабинета министров Украины (№ 9655), также известный как законопроект Табачника, № 9655-1 (авторы — депутаты Арсений Яценюк и Леся Оробец) и № 9655-2 (обновленный законопроект от депутата Юрия Мирошниченко).

Поскольку последний, третий законопроект еще "не дошел" до комитета, обсуждались два документа. Председатель комитета Луцкий и первый заместитель министра образования Сулима поддержали министерский законопроект, в тоже время острой критике подвергался законопроект Яценюка-Оробец. Учитывая, что на заседании не присутствовали "нужные" люди, Луцкий не рискнул принимать решения по одобрению министерского законопроекта.

На заседании комитета ВР не обсуждалась экспертная оценка ни одного законопроекта. Заключение научно-экспертного управления Верховной Рады относительно проекта № 9655 появилось только сегодня, 11 января. Как отмечается в этом документе, "представленный документ не может быть поддержан в предложенном виде".

Как сообщали Ukranews, эксперты назвали законопроект "О высшем образовании", поданный Кабмином, худшим из трех зарегистрированных в парламенте.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok