Мир 2016-07-01T17:26:05+03:00
Українські новини
Президент Германии лишился поддержки однопартийцев

Президент Германии лишился поддержки однопартийцев

Президент ФРГ Кристиан Вульф
Президент ФРГ Кристиан Вульф

Первый депутат от правящей партии призвал президента ФРГ Вульфа уйти в отставку.

Президент ФРГ Кристиан Вульф, которого СМИ обвиняют в коррупции и давлении на журналистов, потерял поддержку своих однопартийцев. Впервые представитель фракции ХДС/ХСС в Бундестаге призвал Вульфа уйти в отставку. С таким заявлением в эфире центрального телеканала ZDF 11 января выступил Карл-Георг Вельманн.

Депутат заявил, что скандал не уляжется в ближайшее время и не будет забыт даже через год. Своими действиями нынешний Президент и публикациями о нем в крупнейших немецких изданиях скомпрометировали саму должность.

По мнению депутата, лучше положить этому скандалу конец, чем следить за его развитием дальше. Из-за скандала с Вульфом пострадало уже много людей, отметил политик, который посоветовал не ставить больше под удар ни себя, ни свою семью, ни свою должность.

Как сообщали Ukranews, вчера, 11 января, против Кристиана Вульфа были выдвинуты новые обвинения в коррупции: на этот раз подозрения вызвали его отношения с кинопродюсером Давидом Грёневольдом.

Журнал Spiegel выяснил, что Грёневольд в мае 2006 года выплатил премию в десять тысяч евро автору книги о Вульфе, который тогда был премьером Нижней Саксонии. В то же время политик активно лоббировал в местном правительстве поддержку киноиндустрии, в которой существенную роль играл Грёневольд.

Больше новостей о: Коррупция Президент ФРГ Отставка
По теме

Архив
Новости

ok