подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: Абрамович купил половину предприятий ИСД

Абрамович владеет половиной ИСД.
Абрамович владеет половиной ИСД.

ИСД и Evraz Group имеет равные доли в Днепровском меткомбинате и Алчевском меткомбинате, владея по 50% акций этих предприятий.

Объединение металлургических предприятий "Металлургпром" заявило о совместном владении корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" и Evraz Group металлургическими предприятиями в Украине.

Об этом на балансовом совещании по проблемам горно-металлургического комплекса сообщил генеральный директор "Металлургпрома" Василий Харахулах.

"Уровень производственной программы по прошлому году сложился следующим образом: по чугуну из общего объема производства чугуна предприятия "Метинвест-Холдинга" - 53%, по производству стали - 52%, по производству проката - 48%. "Evraz Group - ИСД", так как там есть совместное владение предприятиями, по чугуну - 25%, по стали - 25,5%, по прокату - 29%",- сообщил он.

При этом, по словам информированного источника, ИСД и Evraz Group имеет равные доли в Днепровском меткомбинате и Алчевском меткомбинате, владея по 50% акций этих предприятий.

Источник подчеркнул, что Evraz Group купил по 50% акций Днепровского и Алчевского меткомбинатов в 2010 году.

В начале 2010 года стало известно, что группа инвесторов во главе с российским бизнесменом Александром Катуниным купила 50%+2 акции корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

При этом подробности данной сделки не разглашались.

ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, а также металлургический комбинат Dunaferr и металлургический завод DAM Steel в Венгрии, Huta Czestochowa в Польше и другие активы.

Evraz Group контролирует в Украине металлургический завод им. Петровского и горнорудную компанию "Сухая Балка".

Ранее Профсоюз металлургов и горняков заявил, что группа "Метинвест" купила у российской горно-металлургической промышленной группы Evraz Group Днепродзержинский коксохимический завод и коксохимический завод "Баглейкокс".

Пресс-службы Evraz Group и "Метинвеста" информацию о сделке не комментировали.

Напомним, летом в СМИ появилась информация, что группа компаний "Ренова" российского бизнесмена Виктора Вексельберга начала переговоры о покупке металлургических активов группы EastOne, принадлежащей зятю бывшего Президента Леонида Кучмы Виктору Пинчуку.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МеталлургияАбрамовичИСД
По теме

Архив
Новости