Украина 2016-07-19T22:45:05+03:00
Українські новини
Рада запретила гадалкам рекламировать свои услуги

Рада запретила гадалкам рекламировать свои услуги

Рекламировать услуги гадания тперь нельзя.
Рекламировать услуги гадания тперь нельзя.

Телереклама народной медицины теперь также вне закона.

Верховная Рада запретила распространение рекламы услуг по гаданию. За соответствующий проект закона №8371 в целом проголосовало 320 депутатов при минимально необходимых 226.

При этом парламент исключил из текста законопроекта запрет на распространение информации о предоставлении оккультно-мистических услуг знахарей, колдунов, шаманов, магов, спиритов, прорицателей и других лиц, объявляющих себя или считающихся способными предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил.

Кроме того, Рада внесла изменения в закон "О телевидении и радиовещании" в части запрета использовать теле-, радиоорганизации для трансляции программ и передач, в которых телезрителям или радиослушателям предоставляются услуги по ворожению и гаданию, а также платные услуги в сфере народной или нетрадиционной медицины.

Помимо этого, Рада поручила Кабинету Министров в течение двух месяцев со дня вступления в действие закона рассмотреть вопрос касательно целесообразности нахождения в классификаторе профессий ДК 003:2010 профессий с кодом 515 - астрологи и гадалки и 5152 - гадалки и хироманты.

Напомним, 4 апреля Рада приняла этот законопроект в первом чтении.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok