Политика 2017-01-12T16:12:58+02:00
Українські Новини
Левочкин оценил в 12 млрд долларов убытки от подписанных Тимошенко газовых контрактов

Левочкин оценил в 12 млрд долларов убытки от подписанных Тимошенко газовых контрактов

Чиновник подчеркнул, что это
Чиновник подчеркнул, что это "осторожная цифра".

Вместе с тем, чиновник подчеркнул, что это "осторожная цифра".

Убытки для украинской экономики с момента подписания "газовых контрактов" с Россией составили от 12 до 15 млрд долларов. Об этом заявил глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

"В этом году мы будем в кавычках "отмечать" трехлетие подписания "газовых контрактов", которые были подписаны в 2009 году. С тех пор, если посчитать приблизительные убытки, которые получило украинское государство, значит, каждый украинский гражданин, это будет составлять приблизительно от 12 до 15 млрд долларов", - сказал он.

Вместе с тем, чиновник подчеркнул, что это "осторожная цифра". Также он напомнил, что сейчас Украина платит "несправедливую цену" за российский газ, которая является наивысшей в Европе.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева осудил Тимошенко к 7 годам лишения свободы и выплате компенсации "Нефтегазу" в размере 1,5 миллиардов гривен за убытки, которые, по выводу суда, компания получила из-за газовых контрактов с Россией от 2009 года. 30 декабря экс-премьера этапировали из Лукьяновского СИЗО в Качановскую колонию в Харькове.

Больше новостей о: Тимошенко Газ Левочкин
По теме

Архив
Новости

ok