Украина 2016-07-19T22:45:05+03:00
Українські новини
Счетная палата уличила МВД в растрате 2,2 млрд грн

Счетная палата уличила МВД в растрате 2,2 млрд грн

В указанный период министерством руководил Анатолий Могилев.
В указанный период министерством руководил Анатолий Могилев.

Министерству внутренних дел не удалось потратить выделенные деньги эффективно.

Счетная палата заявляет о неэффективном использовании Министерством внутренних дел 2,2 млрд гривен для внутренних войск в период 2010-2011.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

"Проведенный Счетной палатой аудит эффективности использования бюджетных средств выявил, что, несмотря на предоставленные внутренним войскам в 2010 и 2011 годах... 2,2 млрд гривен, так и не было создано достаточно мобильного, оптимального по численности воинского формирования", – отмечается в сообщении.

Аудиторы отмечают, что во внутренних войсках не удалось внедрить новую организационную структуру, осуществить переход на систему комплектования военнослужащими по контракту, переоснастить подразделения современными образцами вооружения и техникой, укомплектовать их материально-техническими средствами, обеспечить личный состав средствами индивидуальной бронезащиты и активной обороны и т.п.

Коллегия Счетной палаты отмечает, что реформирование внутренних войск требует неотложного решения, иначе их содержание в дальнейшем будет требовать значительных бюджетных ассигнований.

Внутренние войска входят в систему МВД и предназначены для охраны и обороны важных государственных объектов, которые определяются Кабинетом Министров, а также для участия в охране общественного порядка и борьбы с преступностью.

По состоянию на июль 2011 года общая численность руководящего и рядового состава внутренних войск в целом составляла около 32 тыс. человек.

До ноября 2011 года Министерством внутренних дел руководит Анатолий Могилев, который сейчас занимает должность крымского премьера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok