Мир 2016-07-19T22:45:06+03:00
Українські новини
Выборы в Палестине оказались под угрозой срыва

Выборы в Палестине оказались под угрозой срыва

ХАМАС не дает провести выборы в секторе Газа.
ХАМАС не дает провести выборы в секторе Газа.

ХАМАС до сих пор не позволил Центризбиркому открыть офисы в секторе Газа.

Всеобщие парламентские и президентские выборы в Палестине, намеченные на начало мая, могут не состояться в срок. Причина в том, что власти ХАМАС до сих пор не позволили Центризбиркому открыть офисы на территории сектора Газа, заявил один из руководителей ЦИК Хишам Кухейль.

Исполнительный директор Палестинской Центральной избирательной комиссии Хешим Кухейль в ходе семинара в городе Эль-Бира сообщил, что ЦИК готов провести выборы на Западном берегу реки Иордан, отметив при этом, что в секторе Газа такая возможность пока отсутствует.

"Офисы ЦИК в Газе все еще закрыты, сотрудники не могут начать работу... нам нужно привлечь и подготовить людей к исполнению своих обязанностей", - сказал Кухейль.

По его словам, ЦИК нужно не менее шести недель, чтобы подготовиться к выборам.

Напомним, после четырех лет вражды в мае 2011 года ФАТХ и ХАМАС подписали в Каире соглашение по межпалестинскому примирению, созданию единого правительства, освобождению заключенных и проведению выборов в автономии в мае 2012 года.
Палестинский ЦИК не раз обвинял власти ХАМАС в секторе Газа в закрытии его офисов на территории анклава и недопущении сотрудников комиссии, в частности, к обновлению списков избирателей в секторе Газа.

Палестинские фракции договорились в ходе встреч, состоявшихся в Каире 22 и 23 декабря, об организации выборов в законодательные органы и президентские выборы, а также в Национальный совет Организации освобождения Палестины 4 мая 2012 года.

Больше новостей о: Выборы ФАТХ Палестина ХАМАС
По теме

Архив
Новости

ok