подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фракция БЮТ вынесла выговор Королевской и еще двум депутатам

Наталья Королевская провинилась перед фракцией.
Наталья Королевская провинилась перед фракцией.

Причиной выговора стало нарушение дисциплины.

Фракция БЮТ в Верховной Раде сделала выговоры за нарушение дисциплины во фракции депутатам Натальи Королевской, Гарегину Арутюнову и Вадиму Трофименко.

Об этом Українським Новинам сообщил заместитель председателя фракции Сергей Сас.

"Был вынесен выговор 3 членам нашей фракции, которые в нарушение положения о фракции, не проинформировав фракцию отсутствовали на пленарных заседаниях на этой неделе, а некоторые и на прошлой неделе. Это 3 человека – Арутюнов, Трофименко и Королевская", – сказал он.

Депутат отметил, что не припоминает случаев вынесения выговоров членам своей фракции за нарушение дисциплины.

"У нас изменилось руководство фракции. Насколько я помню, это первые выговоры, но я считаю, что это правильная практика, потому что должна быть дисциплина для всех одинаковая во фракции... Фракция приняла в свое время положение о порядке своей работы, поэтому все, проголосовав тогда за положение, взяли на себя обязательство его соблюдать", – добавил он.

По его словам, вопрос об исключении кого-либо из фракции не рассматривался.

Ранее в СМИ появилась информация о намерении фракции БЮТ исключить из своего состава Королевскую, однако председатель фракции Андрей Кожемякин опроверг эту информацию.

В конце декабря Украинская социал-демократическая партия избрала своим лидером Королевскую, которая для этого вышла из "Батькивщины", а ее заместителем – лидера всеукраинской молодежной общественной организации "Батьківщина молода" Евгения Суслова.

В этот же день из фракции БЮТ вышел один из самых активных депутатов Роман Забзалюк, который в последствии перешел в провластную группу "Реформы во имя будущего".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости