Экономика 2017-01-12T16:13:03+02:00
Українські Новини
Российские власти выразили недовольство качеством украинских сыров

Российские власти выразили недовольство качеством украинских сыров

Россияне считают, что украинские производители сыра обманывают потребителей.
Россияне считают, что украинские производители сыра обманывают потребителей.

Продукцию некоторых украинских заводов, по данным Роспортебнадзора, можно назвать лишь "сырным продуктом".

Роспотребнадзор отметил общее ухудшение качества поставляемой в Россию молочной продукции украинских производителей.

Об этом говорится в сообщении на сайте российского ведомства.

"Анализ находящейся в обороте на российском рынке молочной продукции украинского производства показал, что в последний период произошло ухудшение ее потребительских свойств, что чаще всего происходит из-за бесконтрольного использования растительных компонентов", - отмечается в сообщении. Ссылаясь на российское законодательство, ведомство отметило, что ее можно называть лишь "сырным продуктом".

Роспотребнадзор заявил, что украинские предприятия нарушают права потребителей на достоверную информацию о товарах.

"Особую тревогу" вызывает, по данным ведомства продукция компаний "Пирятинский сырзавод", "Великобурлукский сыродельный завод", "Звенигородский сыродельный комбинат", "Охтырский сыркомбинат", "Гадячсыр", "Техмолпром", "Производственное объединение "Молис", "Хмельницкая маслосырбаза" и крыжопольского филиала ООО "Интер Фуд".

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  инициировала процедуру предотвращения нарушений требований закона", - отметили в ведомстве.

По его данным, в 2011 году Украина только за 10 месяцев поставила на российский рынок 55,5 тыс. т сыров.

8 января в главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Россия может пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции. Причина – намерение властей отдать под надзор ветеринарной службы полномочия по контролю за продовольствием и питанием. Онищенко не исключил даже закрытия границы.

В свою очередь глава МИДа Константин Грищенко потребовал от российского чиновника извинений за такие слова, а регионал Виктор Корж назвал его высказывание "оскорбительной провокацией".

Отметим также, что еще в июне россияне высказывали опасения относительно больших объемов экспорта украинских сыров в Россию.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok