подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики объяснили, почему к Тимошенко не пускают массажиста

Тимошенко отказалась от специалистов Минздрава по лечебному массажу и лечебной физкультуре.
Тимошенко отказалась от специалистов Минздрава по лечебному массажу и лечебной физкультуре.

Начальник колонии сослался на отсутствии необходимых документов для допуска личного массажиста экс-премьера.

Качановская женская исправительная колония заявляет, что у бывшего лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко нет всех необходимых документов для того, чтобы к ней был допущен ее личный массажист. Об этом заявил журналистам в Харькове начальник колонии Иван Первушкин.

По его словам, Тимошенко ждет личного массажиста, однако он может быть допущен в камеру только после того, как предоставит необходимые для этого документы, в том числе удостоверяющие его квалификацию.

На данный момент, подчеркнул он, все необходимые документы не предоставлены.

Первушкин не сообщил, о каких документах идет речь.

Замначальника комиссии Минздрава Галина Сироштан рассказала журналистам, что 7 января Тимошенко прошла обследование на базе областной клинической больницы, которая имеет высшую аккредитацию и соответствующее оборудование.

По словам Сироштан, состояние Тимошенко позволяет проводить с ней следственные действия.

Она отказалась ответить на вопросы журналистов о диагнозе Тимошенко, а также о том, теряла ли она сознание и больна ли она ОРВИ, сославшись на законодательство и на заявление Тимошенко, в котором она просит не разглашать информацию о состоянии ее здоровья.

Сироштан отметила также, что члены комиссии предложили Тимошенко лучших специалистов по лечебному массажу и лечебной физкультуре, однако Тимошенко воздерживается от предоставления помощи специалистами Минздрава.

Как сообщали Ukranews,  Турчинов заявил, что Тимошенко поздно вечером 6 января потеряла сознание после приема лекарств, которые ей дали медики для лечения острой вирусной инфекции.

В свою очередь Минздрав назвал потерю Тимошенко сознания ложью и заявил, что состояние здоровья Тимошенко является удовлетворительным. Также врачи порекомендовали экс-премьеру пройти курс реабилитационной лечебной физкультуры.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости