Жизнь 2017-05-25T11:24:09+03:00
Українські Новини
Борис Акунин раскрыл свои псевдонимы

Борис Акунин раскрыл свои псевдонимы

Писатель Григорий Чхартишвили, более известный как Борис Акунин.
Писатель Григорий Чхартишвили, более известный как Борис Акунин.

Писатель Григорий Чхартишвили признался, что писал еще под двумя псевдонимами - Анны Борисовой и Анатолия Брусникина.

Писатель Григорий Чхартишвили, известный, прежде всего, как Борис Акунин, признался, что на протяжении последних четырех лет писал еще под двумя псевдонимами - Анны Борисовой и Анатолия Брусникина. Об этом Акунин написал в своем блоге.

Книги этих авторов выходили в издательстве АСТ в рамках проекта "Авторы".

Писатель объясняет причины появления новых псевдонимов тем, что хотел начать писать беллетристику как-то по-другому, "не по-акунински". Поскольку читатель уже ждал от Бориса Акунина определенного жанра, для своих новых произведений, не похожих на предыдущие, писатель решил придумать и новых авторов.

Так возник проект "Авторы" - два виртуальных писателя, не вписывающихся в границы акунинского мира. Издательства по контракту обязывались хранить имя истинного автора в тайне. Однако, по словам Акунина, почти сразу после заключения договора пошли утечки - действительно, в литературных кругах ходили упорные слухи, что под псевдонимами Борисовой и Брусникина пишет именно Акунин.

Первый псевдоним - Анна Борисова, под ее именем вышли три произведения - "Там...", "Креативщик" и "Vremena goda". Более популярен второй фантомный писатель - Анатолий Брусникин, выход его первого романа "Девятный Спас" сопровождался крупной рекламной кампанией. Также его перу принадлежит вышедший в 2010 году  роман "Герой иного времени".

Издательство АСТ собиралось раскрыть информацию о трех самых популярных писателей из своей серии "Авторы" 21 января. Однако 9 января на сайте магазина "Москва" была размещена обложка романа "Беллона" с фамилией "Акунин", стоящей над взятой в скобки фамилией "Брусникин".

На сайте издательства АСТ отмечается, что главная заслуга проекта заключается в демонстрации того, что неизвестные авторы также могут быть популярны.

Как сообщали Ukranews, в октябре 2011 Акунин выпустил новую книгу, которая составлена из рассказов неизвестных людей о неизвестных людях - присланных ему по электронной почте или предоставленных блоггерами ЖЖ.

Больше новостей о: Акунин Писатель Псевдоним
По теме
Архив
Новости

ok