Украина 2016-07-19T22:45:12+03:00
Українські новини
Ландик попросил Пшонку уволить главного милиционера Луганской области

Ландик попросил Пшонку уволить главного милиционера Луганской области

Против Ландика возбудили уголовное дело по статье
Против Ландика возбудили уголовное дело по статье "хулиганство".

Он также обвинил пострадавшую Марию Коршунову в сговоре с сотрудниками милиции.

Обвиняемый в избиении девушки депутат Луганского горсовета Роман Ландик просит генпрокурора Виктора Пшонку уволить начальника управления МВД области Евгения Польского.

Соответствующее обращение Ландик зачитал во время слушания своего дела в Ленинском районном суде Луганска.

Он заявил, что привлечение его к уголовной ответственности и взятие под стражу были незаконными.

"Требую отставки Польского, а также всех следователей, которые вели мое дело из-за нарушений при изъятии доказательств, привлечения к уголовной ответственности, проведении экспертиз", - заявил Ландик.

Он также обвинил пострадавшую Марию Коршунову в сговоре с сотрудниками милиции.

Ландик также заявил, что просит суд проверить законность объявления его в розыск, законность возбуждения в отношении него уголовного дела, провести судмедэкспертизу Марии Коршуновой, изъять выписку в правоохранительных органах о звонках в милицию из ресторана "Баккара" в день инцидента.

Защита Ландика ходатайствовала об изменении меры пресечения для Ландика на подписку о невыезде.

Судья Елена Попова удалилась рассматривать ходатайства.

Напомним, 4 июля в луганском ресторане "Баккара" Ландик жестоко избил Коршунову. Видеозапись инцидента вызвала огромный общественный резонанс в стране, и против Ландика возбудили уголовное дело по статье "хулиганство".

3 января в Ленинском райсуде Луганска  было запланировано проведение 17-го слушания уголовного дела в отношении Ландика. Оно было перенесено на 11 января 14.00 в связи с болезнью прокурора Елены Лисицкой, а также отсутствием адвоката Ландика Натальи Сусликовой, которая не смогла вовремя вылететь из Киева.

На одном из последних заседаний подсудимый не смог сдержать своих эмоций. Он выразил возмущение, что его "держат в подвале". Он подчеркнул, что Коршунова специально шла в "Баккару", чтобы его убить.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok