Экономика 2016-07-19T22:45:14+03:00
Українські новини
Глава НПГУ считает очень важным требование поставок украинских углей на "Днепрэнерго"

Глава НПГУ считает очень важным требование поставок украинских углей на "Днепрэнерго"

Михаил Волынец поддерживает работу энергогенерирующих компаний на украинском угле.
Михаил Волынец поддерживает работу энергогенерирующих компаний на украинском угле.

"Если не будет рынка сбыта, шахты просто остановятся", - говорит глава НПГУ.

Требование ФГИ для собственника энергогенерирующей компании "Днепроэнерго" обеспечить 70% поставок угля украинского происхождения является очень важным. Об этом сообщил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, народный депутат, комментируя итоги приватизации 25% акций "Днепроэнерго".

"Сейчас, когда в экономике преобладают негативные тенденции, когда падает потребление электроэнергии, это требование является очень важным", - отметил он.

"Считаю, что 70% от всех поставок - это мало, надо больше", - сказал Волынец, добавляя, что украинские энергокомпаниии – это рынок сбыта для украинских шахт, добывающих угли антрацитовой группы.

"Если не будет рынка сбыта, шахты просто остановятся", - говорит глава НПГУ.
На конкурс по продаже 25% акций ПАО "Днепроэнерго" (Запорожье) подала заявку только компания DTEK Holdings Ltd. Открытие конкурсных предложений состоялось сегодня в Фонде государственного имущества Украины и транслировалось в сети Интернет.

Претендент предложил за пакет 1 млрд 174,1 млн грн, что на 100 тыс. грн больше начальной цены, установленной ФГИУ. Участник конкурса также согласился выполнить все приватизационные условия. Покупатель госпакета акций в пределах корпоративных прав должен обеспечить сохранение мощности ТЭС "Днепроэнерго" на уровне не менее 8185 МВт в 2011-2016 годах. До 30 сентября 2012 года ему необходимо подготовить программу развития и технического перевооружения станции до 2016 года, в том числе предусмотреть приведение регулирующих возможностей ТЭС к требованиям европейской сети. Собственник акций взял на себя обязательства повышать зарплату и сохранить рабочие места. 70% угля для "Днепроэнерго" будет закупаться на украинских шахтах.
Конкурсная комиссия признала DTEK Holdings Ltd. участником конкурса и предложила пересмотреть начальную стоимость пакета акций. Компания согласилась на независимую оценку.

Фонд государственного имущества Украины 16 ноября 2012 года объявил конкурс по приватизации 25% "Днепроэнерго" по принципу аукциона. Начальная цена составляла 1,174 млрд грн, что примерно на 240 млн грн превышает рыночную стоимость и на 25 млн грн больше оценки, проведенной в 2011 году международной аудиторской компанией Ernst&Young. Данные по компании запросили 3 фирмы. Заявки принимались до 3 января включительно. Конкурс был назначен на 11 января.

В конкурсе не могли участвовать компании с государственной долей более 25%, а также фирмы из оффшорных зон и стран из "черного списка" FATF.

ПАО "Днепроэнерго" - одна из пяти тепловых энергогенерирующих компаний Украины.  Ее установленная мощность составляет 8185 МВт, или 16% от общей мощности электростанций Украины. На долю компании приходится 8,9% от общего объема выработанной в государстве электроэнергии. Удельные затраты топлива на производство 1 кВт/ч электроэнергии являются одними из самых низких в Украине. В компании работает 8270 человек.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok