Политика 2017-01-12T16:13:11+02:00
Українські Новини
Глава Минюста рассказал о планах объединения МЧС и МВД

Глава Минюста рассказал о планах объединения МЧС и МВД

Лавринович заявил, что упразднение МЧС - дело не ближайшего будущего.
Лавринович заявил, что упразднение МЧС - дело не ближайшего будущего.

Идея возникла еще год назад.

Министр юстиции Александр Лавринович допустил объединение Министерства по чрезвычайным ситуациям с Министерством внутренних дел в будущем.

Об этом Лавринович сказал Українським Новинам.

По его словам, такую идею еще год назад обсуждала и разрабатывала рабочая группа, созданная Президентом Виктором Януковичем при комитете по экономическим реформам по нормативному обеспечению реформ во главе с Лавриновичем.

"Мы пришли к выводу, что есть возможность провести это реформирование, но не в первую очередь, а чуть попозже, потому что речь идет о многих составляющих", - сказал Лавринович.

При этом он отметил, что министерство является органом, формирующим государственную политику, а функции, выполняемые МЧС, больше присущи службам.

"Министерство - это орган формирования государственной политики. Для МЧС это выглядит очень минимально мотивированным, так как вопроса разработки политики в этой сфере там практически нет. Это реально функции, которые больше присущи службам", - сказал министр.

В то же время он отметил, что у МЧС есть функции, которые при преобразовании в службу уже не смогут стыковаться. Он допустил, что впоследствии спасательная, контролирующая и сервисная функции могут быть распределены между отдельными подразделениями и учреждениями.

Лавринович затруднился спрогнозировать, когда может произойти реорганизация МЧС.

При этом он отметил, что на сегодня все необходимые проекты нормативных актов для реорганизации уже готовы и эта идея сейчас находится на изучении и согласовании на всех необходимых уровнях.

Ранее министр чрезвычайных ситуации Виктор Балога сообщил о рассмотрении Кабмином возможности объединения МЧС и МВД.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok