подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция потребовала создать в Раде комиссию из-за обморока Тимошенко

Тюремщики не дали видеозапись того, что происходило в камере Тимошенко, когда ей стало плохо.
Тюремщики не дали видеозапись того, что происходило в камере Тимошенко, когда ей стало плохо.

Бютовец заявил, что тюремщики не дали видеозапись того, что происходило в камере Тимошенко, когда ей стало плохо.

Фракции БЮТ и НУ-НС выступили за создание временной следственной комиссии парламента по расследованию потери сознания экс-премьером Юлией Тимошенко после приема лекарств в камере колонии.

Об этом на заседании парламента сообщил депутат от БЮТБ Сергей Мищенко.

"Наша фракция, а также фракция НУНС требует создания следственной комиссии для того, чтобы расследовать все соответствующие материалы", - сказал он.

По словам Мищенко, на заседании лидеров фракций руководство Государственной пенитенциарной службы и Минздрава проинформировало депутатов о состоянии здоровья экс-премьера на 6 января.

В частности, по его словам, медики подтвердили информацию о том, что предоставили Тимошенко первую медицинскую помощь через 4 минуты после ее просьбы.

Пенитенциарная служба, по данным депутата, также подтвердила то, что в камере Тимошенко ведется круглосуточное видеонаблюдение.

"Мы просим: дайте нам, пожалуйста, для исследования видеозапись (камеры Тимошенко 6 января), и тогда мы точно увидим хронологию этой записи - 4 минуты, 20 минут или 2 часа у Юлии Владимировны было такое состояние (потеря сознания). А ответ следующий: у нас материалы не сохраняются", - сказал депутат.

При этом Мищенко задался вопросом, зачем в таком случае вести видеонаблюдение в камере, если видеозапись нельзя просмотреть.

"А для чего тогда эта (видео-) камера, для того, чтобы кто-то в замочную скважину за Юлией Владимировной наблюдал?" - добавил Мищенко.

Оппозиционные фракции считают, что в случае создания временной следственной комиссии Рады по этому вопросу депутаты смогут получить все необходимые материалы и выяснить, действительно ли Тимошенко теряла сознание.

Как сообщали Ukranews, Зампред "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что Тимошенко поздно вечером 6 января потеряла сознание после приема лекарств, которые ей дали медики для лечения острой вирусной инфекции.

Он также сообщил, что Тимошенко подала заявление с просьбой больше не допускать к ней врачей, направленных Министерством здравоохранения.

В свою очередь Минздрав назвал потерю Тимошенко сознания ложью и заявил, что состояние здоровья Тимошенко является удовлетворительным.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости