Украина 2016-07-19T22:45:19+03:00
Українські новини
Бойко снова заявил о двойном сокращении закупок российского газа

Бойко снова заявил о двойном сокращении закупок российского газа

Юрий Бойко рассчитывает на
Юрий Бойко рассчитывает на "цивилизованную" реакцию России.

Министр призвал Кремль к "цивилизованному" решению вопросов.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в очередной раз напомнил, что Украина с начала года резко сокращает потребление российского газа.

Как заявил Бойко журналистам, закупка газа будет уменьшена до уровня внутренней потребности.

"И с 1 января у нас отбор будет на уровне 27 млрд куб. м. Мы будем закупать газа столько, сколько нужно для нашей экономики. Если у наших партнеров будут вопросы, они могут их решать цивилизованным способом", – заявил Бойко.

Как сообщали Ukranews, 31 августа Бойко сообщил, что Украина официально подала России заявку на закупку 27 млрд кубометров газа в 2012 году против 40 млрд кубометров, которые будут закуплены в этом году.

В ответ на это председатель "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина обязана закупать не менее 33 млрд кубометров в год. В противном случае, по его словам, к Украине будут применены штрафные санкции.

В свою очередь премьер Николай Азаров напомнил, что Киев и Москва ранее договорились уточнять объем закупок газа каждый год, поэтому Украина имеет законные основания уменьшить объем закупок.

Бойко также заявлял ранее, что в течение ближайших пяти лет Украина сократит закупку российского газа до 12 млрд кубометров в год.

По словам министра, альтернативой российскому газу выступит украинский уголь.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Газпром Бойко
По теме

Архив
Новости

ok