Украина 2017-01-12T16:13:15+02:00
Українські Новини
Клинтон пообещала помочь Тимошенко выйти из тюрьмы

Клинтон пообещала помочь Тимошенко выйти из тюрьмы

Клинтон написала Тимошенко слова поддержки.
Клинтон написала Тимошенко слова поддержки.

По ее словам, США будут содействовать освобождению и других украинских экс-чиновников, оказавшихся за решеткой.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Вашингтон будет продолжать отстаивать необходимость освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и других украинских экс-чиновников, оказавшихся за решеткой.

Об этом говорится в адресованном Тимошенко письме Клинтон, которое цитирует пресс-служба "Батькивщины".

"Мы продолжим отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства, а также освобождение Вас и других заключенных бывших видных правительственных лиц, как чрезвычайно важный шаг в таком процессе", - отмечается в докумете.

"Будьте уверены в нашей приверженности проведению свободных выборов с участием всех легитимных политических кандидатов и партий Украины, - отмечается в нем. - Это является еще одним критически важным шагом к европейской интеграции и делу, которые Ваша страна успешно осуществляла в прошлом. Надеюсь, что так будет и во время парламентских выборов в октябре".

Она подчеркнула, что тщательно отслеживает развитие событий в деле Тимошенко. "США разочарованы тем, что Апелляционный суд Киева подтвердил обвинительный приговор в отношении Вас, не рассмотрев вопросов об избирательном преследовании и правосудии, которые поднимались во время судебного процесса. Наше беспокойство усилилось в связи с внезапным решением перевести Вас в тюремное учреждение, отдаленное от Киева. Особенно, учитывая сообщения о состоянии Вашего здоровья", - говорится в письме.

"Нас также беспокоят дела, возбужденные против других бывших видных правительственных лиц. Рада видеть, что в этот трудный момент вы продолжаете поддерживать интеграцию Украины в Евросоюз и хорошие отношения со всеми ее соседями. Демократия и развитие идут рядом. Позвольте заверить Вас в связи с этим, что США и впредь будут поддерживать стремление народа Украины превратить свое государство в процветающую европейскую демократию", - заявила Госсекретарь США.

Ранее США официально заявили, что разочарованы решением Апелляционного суда Киева, который подтвердил законность приговора Тимошенко.

Евросоюз также неодобрительно воспринял это решение.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok