Мир 2016-07-19T22:45:21+03:00
Українські новини
Пропустившим траур по Ким Чен Иру северокорейцам грозит до полугода лагерей

Пропустившим траур по Ким Чен Иру северокорейцам грозит до полугода лагерей

Траур по Ким Чен Иру.
Траур по Ким Чен Иру.

Над ними прошли "народные суды".

Жителям КНДР, которые не участвовали в траурных мероприятиях по прежнему руководителю страны Ким Чен Иру, грозит до шести месяцев трудовых лагерей.

По сообщениям южнокорейских СМИ, уже в последний день траура 29 декабря по стране начали проводиться заседания, на которых подвергались критике те, кто в недостаточной мере проявлял чувства после смерти Ким Чен Ира.

"Народные суды" завершились 8 января. На этих заседаниях также рассматривалось поведение людей, которые в переходный период подвергали критике "систему трех поколений" - переход власти от основателя КНДР, вечного Президента страны Ким Ир Сена к его сыну Ким Чен Иру, и теперь после смерти Ким Чен Ира к его сыну Ким Чен Уну.

Также в КНДР массово изымаются из продажи календари на 2012 год из-за того, что в них не указана дата смерти Ким Чен Ира.
Напомним, Ким Чн Ир скончался 17 декабря. Власти КНДР пообещали под руководством его преемника продолжать дело чучхе, стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове. Ким Чен Уну уже присягнула армия, имеющая в стране большой политический вес.

По теме

Архив
Новости

ok