Политика 2017-01-12T16:13:16+02:00
Українські Новини
Минздрав назвал ложью информацию о потере Тимошенко сознания

Минздрав назвал ложью информацию о потере Тимошенко сознания

Тимошенко потеряла сознание после приема лекарств, которые ей дали медики.
Тимошенко потеряла сознание после приема лекарств, которые ей дали медики.

Медицинская комиссия в очередной раз заявила об удовлетворительном состояние здоровья экс-премьера.

Комиссия Министерства здравоохранения считает, что состояние здоровья лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко является удовлетворительным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В связи с распространением ложной информации о потере Тимошенко Ю.В. сознания и пребывании ее в тяжелом состоянии Минздрав Украины сообщает следующее... Состояние здоровья Тимошенко Ю.В. удовлетворительное. Членами комиссии даны соответствующие рекомендации по ее дальнейшему лечению", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, 6 января в Минздрав и Главное управление здравоохранения Харьковской областной государственной администрации обратилось руководство Качановской исправительной колонии № 54 (Харьков) с просьбой направить комиссию Минздрава к Тимошенко в связи с ее жалобами на ухудшение состояния здоровья.

7 января комиссия Минздрава провела осмотр экс-премьера, в ходе которого Тимошенко сообщила о потере сознания, и с ее согласия было проведено дополнительное обследование в одном из медицинских учреждений Харькова.
"Объективных медицинских данных (органических изменений) относительно потери сознания не обнаружено, а также не установлено дополнительных заболеваний, требующих лечения", - сказано в сообщении.

Минздрав отмечает, что результаты проведенного обследования подтверждают предыдущие выводы медицинской комиссии.
Согласно сообщению Государственной пенитенциарной службы, 6 января Тимошенко почувствовала себя плохо и обратилась к своей соседке по камере с просьбой позвать медработников учреждения.

"Уже через 4 минуты Ю. Тимошенко была предоставлена первичная медицинская помощь", - сказано в сообщении.
По данным ведомства, на данный момент состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное, и она находится под постоянным наблюдением медработников.

Как сообщали Ukranews, Зампред "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что Тимошенко поздно вечером 6 января потеряла сознание после приема лекарств, которые ей дали медики для лечения острой вирусной инфекции.

Он также сообщил, что Тимошенко подала заявление с просьбой больше не допускать к ней врачей, направленных Министерством здравоохранения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко
По теме

Архив
Новости

ok