Политика 2017-01-12T16:13:17+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" потребовала расследования сноса палаток у Качановской колонии

"Батькивщина" потребовала расследования сноса палаток у Качановской колонии

Представители
Представители "Батькивщины" установили две агитационные палатки неподалеку от колонии.

Харьковская облорганизация партии попросила милицию найти и вернуть законным владельцам украденное имущество.

Харьковская областная организация партии "Батькивщина" просит начальника Главного управления МВД в Харьковской области Виктора Козицкого расследовать снос палаток партии 10 января в Харькове. Об этом сказано в заявлении облорганизации.

Облорганизация также требует найти и вернуть законным владельцам украденное имущество.

"Считаем, что произошедшее является грубым нарушением действующей Конституции, законных прав и свобод граждан", - сказано в заявлении.

Авторы документа расценивают применение силовых методов со стороны представителей коммунальных служб как превышение ими служебных полномочий вне своих функциональных обязанностей.

Облорганизация также обращает внимание Козицкого на то, что сотрудники правоохранительных органов, присутствовавшие на месте совершения правонарушения, не предприняли действий по его предотвращению.

Как сообщали Ukranews, харьковская ячейка "Батькивщины" утром 10 января у Качановской колонии начала сбор подписей за выдвижение Тимошенко на соискание Нобелевской премии мира в 2012 году.

Представители "Батькивщины" установили две агитационные палатки на перекрестке ул. Каштановой и Морозова неподалеку от Качановской колонии.

По сообщению пресс-службы облорганизации, около 12:30 неизвестные, одетые в форму сотрудников коммунальных служб города, снесли эти палатки и уничтожили часть подписных листов с подписями.

В свою очередь, Харьковский горсовет заявил, что законно снес палатки у Качановской колонии. Агитпалатки были убраны по решению суда.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok