Табачник о студенческих протестах: "не все еще отошли от похмелья"

Табачник считает, что против него митингуют только посредственные студенты.
Табачник считает, что против него митингуют только посредственные студенты.

По словам министра, нет студента, который бы не выиграл в случае принятия нового закона.

Министр образования Дмитрий Табачник считает, что проведенный студентами пикет возле Верховной Рады с требованием не принимать новый закон о высшем образовании объясняется похмельным синдромом после новогодних праздников.

Об этом Табачник сообщил журналистам во время открытия школы в Томашполе Винницкой области.

"Я думаю, что не все еще отошли от тяжелого похмелья, видимо, этим объясняется суетливая подвижность оппонентов", - сказал он.

По мнению министра, нет студента, который бы не выиграл в случае принятия нового закона при одном условии, что он собирается не митинговать, а хорошо учиться.

Табачник заявляет, что новый закон о высшем образовании предполагает почти двукратное повышение стипендий, которые в случае его принятия будет составлять прожиточный минимум и ежеквартально расти.

"А те малоталантливые демагоги-политиканы, которые пытаются на любом событии заставить общество о себе вспомнить - мне кажется, что они обречены на неудачу. Потому что, если, несмотря на все усилия, удалось собрать аж 20 человек с утра - это, конечно, "титаническая победа", - сказал он.

По мнению Табачника, выплата стипендий студентам, получающим посредственные или неудовлетворительные оценки за свои знания, является преступлением против граждан, которые платят налоги в бюджет.

Отметим, что10 января около 50 студентов требовали возле Рады не принимать новый закон о высшем образовании, предложенный Кабмином.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok