Украина 2016-07-19T22:45:23+03:00
Українські новини
Источник: Украина не будет мстить Чехии за предоставление убежища мужу Тимошенко

Источник: Украина не будет мстить Чехии за предоставление убежища мужу Тимошенко

Киев рассматривает Прагу как важного партнера в Евросоюзе.
Киев рассматривает Прагу как важного партнера в Евросоюзе.

В МИД отметили, что месть не относится к к методам, которые применяет украинская дипломатия.

Киев рассматривает Прагу как важного партнера в Евросоюзе и месть не относится к методам, которые применяет украинская дипломатия. Об этом сообщил источник в МИД Украины.

"Мы рассматриваем Чехию, как важного партнера в ЕС и месть не относится к методам, применяемым украинской дипломатией. Тем более, смешно говорить о мести в ситуации с человеком, который абсолютно частным образом использовал механизм политического убежища для переезда на постоянное место жительства в Чешскую Республику, практически став одним из многих иммигрантов - выходцев из Украины, живущих в этой стране", - рассказал собеседник.

По словам собеседника агентства, в этой ситуации Киев рассчитывает, что чешские дипломаты точно так же быстро, как и в ситуации с Александром Тимошенко (супругом экс-премьера Юлии Тимошенко) будут рассматривать заявки обычных украинцев, поступающие в чешское диппредставительство.

"Хотелось бы, чтобы ту же оперативность, в которой была рассмотрена заявка Тимошенко, проявляли консульские работники Чешской Республики на территории Украины при рассмотрении заявок рядовых украинских граждан, не имеющих счастья обладать собственностью и недвижимостью на территории Чехии, коими обладает господин Тимошенко", - добавил дипломат.

Как сообщали Ukranews, 6 января Чехия предоставила мужу Тимошенко политубежище. Партия "Батькивщина" объяснила это желание преследованием властями семьи экс-премьера.

В свою очередь, бывший посол Чехии в Украине Павел Маша заявил, что предоставление Прагой политического убежища Александру Тимошенко негативно повлияет на украино-чешские отношения.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok