подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пинчук купил 6% VimpelCom

Пинчук расширил свои инвестиции в телекоммуникации.
Пинчук расширил свои инвестиции в телекоммуникации.

Это 28,51% от всех выпущенных привилегированных акций VimpelCom.

Бизнесмен Виктор Пинчук, основатель международной инвестиционно-консалтинговой группы EastOne, купил долю в 5,995% голландской телекоммуникационной компании VimpelCom Ltd.

Об этом говорится в сообщении группы.

В частности, компания Bertofan Investments Limited, которая входит в состав инвестиционной группы EastOne, приобрела 123,6 млн конвертируемых привилегированных акций.

Этот пакет акций составляет 28,51% от всех выпущенных привилегированных акций компании VimpelCom.

EastOne не сообщила дату сделки, заявив, что ее цель - вхождение в состав крупных акционеров компании VimpelCom и возможность инвестировать в привлекательную отрасль.

VimpelCom является одним из крупнейших в мире операторов комплексных телекоммуникационных услуг, предлагающим широкий спектр услуг беспроводного, фиксированного и широкополосного доступа в Интернет в 19 странах.

В Украине VimpelCom контролирует операторов мобильной связи "Киевстар", УРС и "Голден Телеком" (оба - бренд "Билайн"), которые заявили о своем слиянии.

Портфель EastOne охватывает более 20 бизнесов и широкомасштабных проектов, в том числе трубно-колесную компанию "Интерпайп" и медиа-активы (телегруппа StarLightMedia, объединяющая телекомпании Новый, ICTV, CTБ, а также спутниковый телеканал QTV и музыкально-развлекательные каналы М1 и М2, газета "Факты и комментарии", издательство "Экономика" (журнал "ИнвестГазета", газета "Дело", ТОП-100 и другие).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости