Рада решила оставить самогон вне закона

Самогон остался под запретом.
Самогон остался под запретом.

Автор законопроекта заявил, что бороться с самогоноварением бесполезно.

Верховная Рада отказалась разрешить самогоноварение без цели сбыта. За соответствующий проект закона номер 9034 в первом чтении проголосовало 35 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада отказалась исключить из Кодекса об административных правонарушениях статью 176, предусматривающую штраф 51-170 гривен за изготовление или хранение без сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего производства. Статья также предусматривает штраф за изготовление или хранение самогонных аппаратов.

Автор законопроекта - депутат Рады от фракции Партии регионов Олег Надоша – мотивировал свою инициативу тем, что вопрос о запрете или разрешении самогоноварения обсуждается много лет, но практика показывает, что любые запреты такой деятельности являются напрасными.

По его мнению, государство не должно ограничивать право человека производить из продуктов своего труда алкогольные напитки исключительно для своего употребления, так как он может пользоваться плодами своего труда для удовлетворения собственных потребностей.

Как сообщалось, в апреле 2010 года депутат Рады от ПР Василий Чуднов предложил парламенту ужесточить ответственность за самогоноварение, однако законопроект был позже отозван.

Отметим, что регионалы также зарегистрировали законопроект, запрещающий распитие алкоголя на улицах, в парках, скверах и в подъездах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok