Украина 2016-07-19T22:45:25+03:00
Українські новини
Семья Иващенко заявила, что власти намерены его физически уничтожить

Семья Иващенко заявила, что власти намерены его физически уничтожить

Иващенко
Иващенко "грубо отказано в праве на лечение", считает его семья.

Семья экс-руководителя Минобороны отметила, что Иващенко "грубо отказано в праве на лечение".

Семья бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко заявила, что власти хотят его физически уничтожить.

Об этом говорится в заявлении семьи Иващенко, пишет УНИАН.

"Вынуждены обратиться к общественности, в том числе международной, в связи с уже откровенно нескрываемым не только намерениями, но и действиями государства по уничтожению здоровья Иващенко Валерия Владимировича. Уничтожение здоровье в его нынешнем состоянии означает его физическое уничтожение", - отмечается в заявлении семьи Иващенко.

При этом авторы заявления подчеркивают, что обратиться к общественности их побуждает то, что "государство в лице суда, прокуратуры делает все исключительно для того, чтобы физически уничтожить человека, гражданина, вместо того, чтобы защищать его и его неотъемлемые человеческие права, в том числе на оказание медицинской помощи".

Семья экс-руководителя Минобороны отметила, что Иващенко "грубо отказано в праве на лечение".

"Медицинская часть следственного изолятора исчерпала свои возможности по предоставлению Иващенко какой-либо элементарной медицинской помощи, кроме периодического введения обезболивающих препаратов, которые лишь на время снимают больному острую боль в позвоночнике", - отмечается в документе.

При этом семья Иващенко подчеркнула, что дальнейшие назначения врачей выполнить в условиях СИЗО невозможно, о чем именно руководство этого учреждения неоднократно заявляло в беседе с адвокатами.

Напомним, ранее жена Иващенко обвинила генпрокурора Виктора Пшонку в распространении ложной информации о лечении ее супруга.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Здоровье СИЗО Болезнь Иващенко
По теме

Архив
Новости

ok