Украина 2017-01-12T16:13:21+02:00
Українські Новини
Завтра главный тюремщик Украины отчитается перед депутатами по поводу обморока Тимошенко

Завтра главный тюремщик Украины отчитается перед депутатами по поводу обморока Тимошенко

Здоровье Юлии Тимошенко станет предметом депутатских разбирательств.
Здоровье Юлии Тимошенко станет предметом депутатских разбирательств.

Бютовцы также потребовали допустить к экс-премьеру независимых международных врачей.

Завтра, 11 января состоится совещание руководителей фракций Верховной Рады с руководством Государственной пенитенциарной службы и представителями Минздрава по инциденту в связи с потерей сознания экс-премьером Юлией Тимошенко после приема лекарств от ОРВИ в Качановской колонии в Харькове.

Об этом на заседании Рады заявил спикер Владимир Литвин.

После этого, по его словам, парламент сможет определиться с дальнейшими действиями по этому вопросу.

В свою очередь депутаты от БЮТ ранее заблокировали парламентскую трибуну и требовали заслушать завтра председателя Пенитенциарной службы Александра Лисицкова по состоянию здоровья Тимошенко.

Кроме того, БЮТ требует, чтобы к Тимошенко были допущены независимые международные специалисты для оценки ее состояния здоровья. Фракция связывает инцидент с потерей сознания Тимошенко с указанием Президента Виктора Януковича физически уничтожить ее.

"Мы, фракция "БЮТ-Батькивщина", считаем, что инцидент с потерей сознания после приема лекарств является попыткой физического уничтожения лидера оппозиции по прямому указанию Президента Виктора Януковича", – заявил заместитель председателя фракции Сергей Соболев.

Кроме того, он сообщил, что Тимошенко подала заявление с просьбой больше не допускать к ней врачей, направленных Министерством здравоохранения.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 10 января, о потере Тимошенко сознания после приема лекарств против ОРВИ заявил зампредседателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов. По его словам, экс-премьер пробыла без сознания два часа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok