Украина 2017-01-12T16:13:21+02:00
Українські Новини
Харьковский горсовет заявил, что законно снес палатки "Батькивщины"

Харьковский горсовет заявил, что законно снес палатки "Батькивщины"

Городские власти сослались на решение суда.

Харьковский городской совет заявил, что законно снес агитационные палатки "Батькивщины" у Качановской колонии. Агитпалатки были убраны по решению суда, отметили в пресс-службе горсовета.

Постановлением Харьковского административного окружного суда с 7 января запрещены установка палаточных городков и проведение пикетов возле Качановской колонии.

"Однако сегодня, вопреки решению суда, представители ВО "Батькивщина" установили две палатки, где, по их словам, собирают подписи харьковчан "за выдвижение Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию мира", - сказано в сообщении.

При этом, отметили в горсовете, в заявке, поданной для проведения пикета, представители "Батькивщины" не упомянули о сборе подписей.

Кроме того, по данным городского совета, заявка на установку палаток 10 января была подана в то время, когда акция уже должна была начаться.

По этому поводу Департамент делопроизводства горсовета составил акт.

Напомним, харьковская ячейка "Батькивщины" утром 10 января у Качановской колонии начала сбор подписей за выдвижение Тимошенко на соискание Нобелевской премии мира в 2012 году.

Представители "Батькивщины" установили две агитационные палатки на перекрестке ул. Каштановой и Морозова неподалеку от Качановской колонии.

По сообщению пресс-службы облорганизации, около 12:30 неизвестные, одетые в форму сотрудников коммунальных служб города, снесли эти палатки и уничтожили часть подписных листов с подписями.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Ипровизированное интервью в погоне за политиком. Скриншот видео
На Институтской Ляшко встретили "ганьбой" и "зрадой" 17:58
Цены на молочную продукцию не падают из-за дорогой электроэнергии 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
На Кремль не подействовало осуждение Европы и США признания паспортов боевиков 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
больше новостей

ok