Жизнь 2017-01-12T16:13:22+02:00
Українські Новини
В Якутии на коров надели меховые лифчики

В Якутии на коров надели меховые лифчики

Резкое похолодание заставило владельцев коров в якутских поселках утеплить животных.
Резкое похолодание заставило владельцев коров в якутских поселках утеплить животных.

Лифчики на заячьем меху призваны защищать вымя коров от обморожения.

Жители якутских поселков, в чьих хозяйствах имеются коровы, из-за обрушившихся на республику 50-градусных морозов начали шить для буренок специальные меховые лифчики, чтобы защитить их вымя от обморожения. Об этом передает корреспондент РИА Новости.

После длительного потепления на большую территорию Якутии обрушились 50 градусные морозы. Резкое похолодание заставило владельцев коров в якутских поселках заняться весьма своеобразным занятием - шитьем специальных меховых лифчиков для коров.

"Лифчик, или по-якутски "лсыалдьа", представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через "талию" коров, а третья - продергивается под хвостом", - сообщила хозяйка девяти коров Наталья Семенова.

Она отметила, что если не надеть корове лифчик в сильные морозы, то ей грозит обморожение, потеря молока и продолжительное лечение.

"Для кого-то шитье утепленных лифчиков для коров может показаться необычным или даже смешным занятием, но для нас это - обычное дело", - сказала Семенова.

Как сообщали Ukranews, в марте 2011 в Одесской области в селе Александровка корова съела две тысячи долларов, которые грабители спрятали в сарае.

По теме

Архив
Новости

ok