Украина 2016-07-19T22:45:30+03:00
Українські новини

В Кременчуге женщина подделала документы для получения кредитов на сумму около 1 млн гривен

36-летняя кременчужанка за вознаграждение подделовала документы.
36-летняя кременчужанка за вознаграждение подделовала документы.

В основном злоумышленница занималась изготовлением фиктивных справок о доходах для получения автокредитов.

Сотрудники милиции на прошлой неделе (2-8 января) задержали специалиста по кредитованию одного из частных финансовых учреждений Кременчуга Полтавской области по подозрению в подделке документов для получения кредитов гражданами на сумму около 1 млн гривен.  Об этом сказано в сообщении областной пресс-службы МВД.

Милиция Кременчуга установила, что в течение месяца 36-летняя кременчужанка изготавливала заведомо фиктивные справки о доходах, что привело к согласованию заявлений о выдаче кредитов на указанную сумму.

В основном женщина занималась оформлением автокредитов.

По данным правоохранителей, когда у клиента не было официальных доходов, или же в справке о заработной плате сумма дохода была недостаточной для получения кредита, специалист, имея на руках поддельные бланки справок о зарплате, способствовала получению автокредита, за что получала определенное вознаграждение.

Сейчас задокументировано 32 факта подделки документов.

В сообщении также отмечается, что большинство автомобилей, полученных таким образом, уже конфискованы финансовым учреждением за отсутствие выплат по кредитам.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье подделка документов, печатей, штампов.

Как сообщали Ukranews, 6 января милиция задержала начальника одного из управлений Донецкой облгосадминистрации за получение взятки в размере 1,5 млн гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok