подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луческу обвинил в ДТП водителя трамвая

Транспортники утверждают, что тот сделал все возможное, чтобы избежать столкновения.

Тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в интервью Gazeta Sporturilor дал первые комментарии по поводу ДТП, после которого перенес операцию.

"Трамвай мог избежать столкновения! Я видел его десятки метров и думал, что он затормозит. Бог простит меня, но я этого не хотел", - сказал наставник донецкой команды в Университетской больнице.

Это противоречит мнению водителя трамвая Мариана Бартока: "Мирча Луческу неожиданно возник передо мной. Я быстро среагировал".

На заявление Луческу также отреагировал Глава Союза городского транспорта Мирча Ионеску. Он подчеркнул, что 37-тонный трамвай не может остановиться мгновенно, если даже движется со скоростью всего 10 км/час.

"Машинист двигался с ограниченной в 15 км/час скоростью, но рельсы были мокрыми, и трудно сказать, сколько метров понадобилось бы трамваю для полной остановки", - заявил Ионеску, добавив, что Луческу повезло, и он должен быть благодарен, что остался жив, а не обвинять сотрудника RATB.

Напомним, 6 января Луческу попал в автомобильную аварию в Бухаресте, в результате которой у него была повреждена грудная клетка и сломаны несколько ребер. 8 января ему сделали операцию - была вычищена плевральная полость. Врачи утверждают, что технически операция прошла успешно.

Схема ДТП
Схема ДТП

Источник : Террикон
По теме

Архив
Новости