подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На суд по делу о газе RosUkrEnergo не явились три свидетеля

Суд продолжил рассмотрение дела о газе RUE.
Суд продолжил рассмотрение дела о газе RUE.

Один из них попросил зачитать показания, которые он давал в ходе следствия.

Печерский райсуд Киева продолжил рассмотрение уголовного дела о растрате газа компании RosUkrEnergo. На заседание не явился ни один из трех вызванных на него свидетелей.

Один из них – экс-замглавы Энергетической региональной таможни Василий Брич - направил в суд письмо. В нем он заявил, что не явился по состоянию здоровья и попросил зачитать в суде показания, данные им на стадии досудебного следствия.

Он предоставил суду справки, согласно которым ему сделали операцию в связи с перенесенным инфарктом.

Суд решил зачитать протокол допроса Брича на стадии досудебного следствия.

Напомним, 8 июня 2010 года Стокгольмский арбитраж обязал "Нефтегаз" вернуть RUE 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

СБУ возбудила уголовное дело по обвинению должностных лиц "Нефтегаза" и Таможни в растрате газа RUE и его незаконной растаможке в феврале-марте 2009 года.

Позднее это дело было разделено в два производства - в отношении бывшего первого заместителя председателя "Нефтегаза" Игоря Диденко и в отношении руководства Таможни. В начале сентября суд приговорил Диденко к трем годам тюрьмы условно. Защита экс-зампреда "Нефтегаза" не стала обжаловать это решение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости