Политика 2017-01-12T16:13:30+02:00
Українські Новини
Литвин уговорил Кабмин подождать с получением полного контроля над "Нефтегазом"

Литвин уговорил Кабмин подождать с получением полного контроля над "Нефтегазом"

Владимир Литвин попросил Кабмин подождать.
Владимир Литвин попросил Кабмин подождать.

Рада рассмотрит предоставление правительству права реформировать "Нефтегаз" после отчета о ходе газовых переговоров с Россией.

Верховная Рада намерена рассмотреть законопроект №9429, которым предлагается разрешить Кабинету Министров реорганизовать НАК "Нефтегаз Украины", после заслушивания информации правительства о ходе газовых переговоров с Россией.

Об этом на заседании Рады сказал ее председатель Владимир Литвин.

Спикер сообщил, что договорился об этом с Кабмином.

"Мы пришли к общему согласию, чтобы рассмотреть этот вопрос, а нам его нужно рассматривать, в какой части – в полной или частично – это уже вопрос другой, после проведения соответствующих консультаций и заслушивания информации от Кабинета Министров Украины", – сказал он.

Спикер подчеркнул, что согласительный совет решил рассмотреть данный законопроект, а также альтернативный к нему №9429-1 под авторством депутата от НУ-НС Юрия Кармазина после заслушивания информации правительства, которое запланировано на 13 января.

Как сообщали Ukranews, рассмотрение этого закона было запланировано на сегодня, 10 января. Против выступили фракции БЮТ и НУ-НС, подозревая, что таким образом Украина может потерять контроль над газотранспортной системой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok