Украина 2016-07-19T22:45:37+03:00
Українські новини
50 студентов ворвались в здание Рады, протестуя против реформы образования

50 студентов ворвались в здание Рады, протестуя против реформы образования

Студенты не согласны с предложненной реформой образования.
Студенты не согласны с предложненной реформой образования.

Студенты требуют не принимать новый закон Кабмина об образовании.

Около 50 студентов требуют возле Верховной Рады не принимать новый закон о высшем образовании, предложенный Кабинетом Министров.

В 9:00 в Раде началось заседание согласительного совета. Около 9:20 часть студентов прорвалась через двери, ведущие в здание и начала выкрикивать лозунги акции "Универ – не базар!", "Депутаты, идите к нам!", "Имеем право на протест!".

При этом сотрудники правоохранительных органов пытаются удержать студентов и не пропустить их внутрь здания. Периодически между студентами и правоохранителями происходят словесные перепалки, небольшие потасовки. Сотрудникам госохраны и милиционерам удается сдержать давление со стороны студентов.

Когда охрана попыталась вывести студентов из здания, они сели на пол.

Позднее к ним вышел председатель комитета по образованию Максим Луцкий и вступил в переговоры, выведя предварительно студентов за дверь.

Напомним, 20 декабря Верховная Рада отозвала и сняла с рассмотрения законопроект №7486 "О высшем образовании", которым парламенту предлагалось законодательно урегулировать порядок присуждения научных степеней и присвоения научных званий.

Ранее в парламенте были зарегистрированы 2 законопроекта о внесении изменений в закон "О высшем образовании" – №7486 (зарегистрирован 17 декабря 2010) под авторством депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко и №7486-1 (22 декабря 2010) группы депутатов, в частности председателя фракции ПР Александра Ефремова, который был также отозван.

В 2011 году Минобразования занималось разработкой новой редакции закона о высшего образования. В начале ноября премьер-министр Николай Азаров заявил, что Кабинет Министров внес в Раду проект нового закона о высшем образовании.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok