Украина 2017-01-12T16:13:33+02:00
Українські Новини
Дочь Тимошенко назвала провокациями разговоры о ее политическом будущем

Дочь Тимошенко назвала провокациями разговоры о ее политическом будущем

Дочь Тимошенко также заявила, что ее отец не хотел уезжать в Чехию.
Дочь Тимошенко также заявила, что ее отец не хотел уезжать в Чехию.

В интервью телеканалу ТВi она также сообщила, что ее отец не хотел уезжать в Чехию.

Дочь Юлии Тимошенко Евгения назвала провокациями вокруг ее имени разговоры, связанные с ее будущей политической деятельностью.

Такие заявления, по мнению дочери осужденного лидера оппозиции, обесценивают все попытки проинформировать европейское общество о реальной ситуации в Украине по соблюдению прав человека и принципов демократии.

"Я не хочу заниматься политикой, я об этом говорила всем и всегда, я не вижу себя в политике. Недавно была такая провокация, с помощью которой решили обесценить мою работу, которой я сейчас занимаюсь - рассказать миру, что происходит сейчас с мамой и в Украине ", - сказала Евгения Тимошенко.

В интервью телеканалу ТВi она также сообщила, что ее отец, Александр Тимошенко, не хотел уезжать, "даже сейчас он очень переживает по этому поводу, но я думаю, что в ситуации, в которой оказалась наша семья, это необходимая мера".

По ее словам, семье было бы значительно труднее, если бы власти продолжили преследование Александра Тимошенко. 

"Если бы власть репрессировала его, это повлияло бы на мою маму больше, чем сейчас в этой ситуации, когда она уже находится в колонии", - пояснила дочь экс-премьера.

Напомним, 6 января стало известно, что Чехия предоставила политубежище мужу Тимошенко. По данным СМИ, у Александра Тимошенко есть там собственный дом и бизнес.

Больше новостей о: Тимошенко
По теме

Архив
Новости

ok