Мир 2017-01-12T16:13:34+02:00
Українські Новини
Осужденный экс-игрок "Динамо" Деметрадзе направил жалобу в Европейский суд

Осужденный экс-игрок "Динамо" Деметрадзе направил жалобу в Европейский суд

Деметрадзе в 2000 году играл за киевское
Деметрадзе в 2000 году играл за киевское "Динамо". Стал чемпионом Украины.

Спортсмен обвиняет грузинские власти в нарушении нескольких статей Конвенции о защите прав человека.

Футболист Георгий Деметрадзе, отбывающий срок в Грузии по обвинению в связях с "воровским миром", направил жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщила адвокат осужденного Марина Пхаладзе.

Деметрадзе обвиняет грузинские власти в нарушении нескольких статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод: статей 3 (запрещающей пытки и унизительное обращение), 6 (гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство) и 8 (право на уважение частной жизни).

По словам адвоката Деметрадзе, унизительное обращение заключалось в том, что ее клиенту, отбывающему наказание, "в течение двух недель не позволяли пользоваться кредитной картой, так что он не мог приобретать в магазине средства гигиены и продукты питания".

Адвокат также назвала приговор по делу футболиста "незаконным". Она заявила, что ее подзащитный был осужден лишь за дружбу с определенными людьми. Таким образом, как считает юрист, было нарушено его право на личную жизнь.

Деметрадзе был задержан в Тбилиси летом 2010 года. Его задержали по делу о незаконном тотализаторе и "выбивании" долгов с проигравших. По данным следствия, преступные операции организовал проживающий на Украине "вор в законе" Вато Кипиани (задействовавший для этого свои связи в Грузии).

По этому делу были задержаны еще несколько человек. Деметрадзе обвинили лишь в связях с "воровским миром", однако эти обвинения суд счел достаточными для того, чтобы приговорить спортсмена к шести годам тюрьмы.

Деметрадзе в 2000 году играл за киевское "Динамо", где стал чемпионом Украины. С 2003 года до середины 2005 выступал за донецкий "Металлург".

Напомним, в конце ноября сообщалось, что загребский дом нападающего донецкого "Шахтера" и сборной Хорватии Эдуардо да Силвы был арестован судебными приставами, а счета футболиста заморожены. Причиной послужил конфликт между ним и вице-президентом загребского "Динамо". Футболист якобы не выполнил ряд обязательств, прописанных в контракте.

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok